Séren           bjectif Santé

MA  SANTÉ, j’y tiens,

MA SANTÉ, j’en prends soin !!

Accès privés

Préparation:

* Préchauffer le four (200°C).

* Faire chauffer le lait; laisser infuser la gousse de vanille coupée en deux.

* Battre les œufs et ajouter le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter la farine, la levure et le sel, puis le lait vanillé.

* Bien mélanger.

* Répartir la pâte dans 2 saladiers, en quantité égale.

* Éplucher les poires; les couper en très fines lamelles (mandoline). Les incorporer  à la pâte dans un saladier.

* Éplucher les pommes; les couper en très fines lamelles (mandoline). Les incorporer  à la pâte dans l’autre saladier.

* Mettre le contenu du saladier contenant les poires dans un moule en silicone; aplanir délicatement, puis verser le contenu du saladier contenant les pommes par dessus; aplanir.

* Mettre le plat au four et laïciser cuire 35 minutes.

* Laisser refroidir avant de démouler.

Mise à jour Mai 2013

Ingrédients  pour 6 personnes


* 3 pommes

(golden,  cavillé du roi ou golden)

* 3 poires (crassane, ou comice,  ou conférence)

* 70g de farine

* 50g de sucre

* 2 oeufs

* 100ml de lait

* 1 sachet de levure chimique

* 1 gousse de vanille

* 1 pincée de sel

Remarque : à préparer de préférence la veille.

Peut se servir tiède (avec une boule de glace à la vanille, en extra) ou froid.

Gâteau au CHOCOLAT