Séren           bjectif Santé

MA  SANTÉ, j’y tiens,

MA SANTÉ, j’en prends soin !!

Accès privés

Elle se fait sur une base de crème anglaise, à laquelle on ajoute :

de la crème fraîche (+ 25ml pour 175ml de lait),

et pour une glace plus aérienne : 1 ou 2 blancs d’œufs, montés en neige légère


Préparation:


- Laisser refroidir la crème anglaise.


- Ajouter la crème, et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène (qui doit couvrir la cuillère).


- Laisser reposer 8 à 12 heures au réfrigérateur.


- Monter le(s) blanc(s) en neige, pas très ferme.


- Incorporer délicatement les œufs au mélange.


- Si vous utiliser une sorbetière, verser le mélange dedans, pendant une vingtaine de minutes.

- Si vous n’avez pas de sorbetière, placer le mélange au congélateur, et le remuer régulièrement, toutes les heures, jusqu’à ce qu’elle soit prise.

GLACE à la VANILLE