Séren           bjectif Santé

MA  SANTÉ, j’y tiens,

MA SANTÉ, j’en prends soin !!

Accès privés

Mise à jour Février 2013

A suivre…

- ½ tranche de jambon blanc

- gruyère râpé




Jambon-Fromage

- ½ tranche de jambon blanc

- gruyère râpé

- 1 oeuf


Garnir avec le jambon et le gruyère. Plier. Puis déposer dessus l’œuf cuit au plat


Complète

- ½ poireau

- 1 cuil à soupe rase de crème fraîche

- dés de saumon


Faire cuire à feu doux le poireau dans la crème.

Faire revenir le saumon, et dresser.


Saumon-Poireaux

- 1 pomme

- 2 cuil à café rases de sucre + eau

- (Glace vanille)


Préparer un caramel avec le sucre et l’eau; en napper le fond d’un moule anti-adhésif. Déposer la pomme coupée en fines lamelles. Mettre au four pendant 10 minutes. A la sortie, recouvrir d’un crêpe, retourner et servir (… avec une boule de glace vanille)

- 1 barre de chocolat noir

- 2 cuil à café rases de crème fraîche

-(Poudre de noisettes : vous obtenez une excellente pâte à tartiner « maison ».)


Pour plus de gourmandise, on peut ajouter des fruits (noix de coco, banane,poire, raisin, orange….


Chocolat (gourmand)

- 1 jaune d’oeuf-

- 250ml de lait

-20g de sucre

- extrait de vanille

- Pruneaux dénoyautés


Préparer une crème anglaise. Ajouter les pruneaux. Garnir la crêpe et la rouler.

- (Glace vanille)

Bretonne
Idées de PRESENTATION
Comment les CONSERVER ? Crêpes, galettes & co
SALÉES
SUCRÉES