Séren           bjectif Santé

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Mise à jour Décembre 2014

Ingrédients :


1 lobe de foie gras FRAIS cru dénervé (JAMAIS CONGELÉ)


Gros sel


(Poivre, baies)


(vin cuit)


Linge propre en coton ou bandes extensibles vendues en pharmacie

Préparation :


Mettre le foie à température ambiante.

(assaisonner selon votre goût, l'intérieur, mais sans mettre de sel).


Emmailloter le foie dans un linge propre ou bandes extensibles (préalablement imbibé(es) avec le vin cuit de votre choix).


Mettre un lit de gros sel dans un plat ou terrine; poser le foie emmailloté, et le recouvrir de gros sel.


Laisser dans un endroit frais pendant une trentaine d’heures.


Enlever le foie de son lit de sel; le sortir de son linge.

Envelopper votre foie dans un film plastique :

1/ le laisser 24 heures au frigidaire avant de le consommer.

2/ il est possible de le faire pocher 2-3 minutes dans l'eau frémissante, avant de le remettre au frais (mais ce n'est pas une obligation).

3/ il est possible de le congeler (jusqu'à 3 mois)


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