Séren           bjectif Santé

MA  SANTÉ, j’y tiens,

MA SANTÉ, j’en prends soin !!

Accès privés

Un artisan boulanger qui n’utilise pas de pâte congelée pour le fabrication de ses croissants, pains au chocolat… peut vous le garantir en apposant cette affiche :

Le 16 mai, c’est la Saint Honoré, patron des boulangers.

Partout en France, le pain est particulièrement à l’honneur ce jour-là, mais aussi pendant toute une semaine.

C’est l’occasion de  (re)découvrir le bon pain, de nos artisans boulangers.

Confectionné de façon artisanale, le pain est aliment santé. Rien à voir ni avec les pains des points chauds qui font cuire une pâte toute prête, congelée, ni avec les pains industriels.

Profitez de cette fête pour pousser la porte d’une vrai boulangerie.

L’artisan boulanger a vraiment la passion de son métier : il ne compte pas ses heures; il prépare sa pâte lui-même à partir de matières premières (farine, levure, eau, sel), la pétrit, la laisse lever, la façonne et la fait cuire. Toutes ces étapes demandent environ 6 heures de travail. Rien d’industriel, rien de congelé : que du naturel!!!!












 Si vous êtes artisan boulanger - ou si vous en connaissez- n’hésitez pas à me contacter : je me ferai un plaisir de vous inscrire sur mon site.



Fête du PAIN Evènements

Mise à jour Mai  2014