Séren           bjectif Santé

MA  SANTÉ, j’y tiens,

MA SANTÉ, j’en prends soin !!

Accès privés

Il suffit d’ajouter 1 sachet de levure chimique, pour  réaliser ces petites crêpes un peu épaisses, que l’on mange plutôt avec une garniture sucrée.









Petites crêpes russes, un peu épaisses, s’accompagnant volontiers d’une garniture salée, telles que le saumon fumé, et / ou fromage blanc aux fines herbes.











Mélanger la farine et la levure; ajouter le(s) liquide(s) tiède(s). Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède.

Ajouter le sel et les jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige, et les mélanger délicatement à la pâte.

- 360g de farine (complète)

- 500ml de liquide (mélange lait +eau)

- 3 œufs, dont on sépare le blanc du jaune.

- 7g de levure fraîche de boulanger

- sel



 360g de farine (complète)

  ou 200g de farine (complète + 160g de farine de châtaigne


  - 500ml de liquide (mélange lait +eau)


 - 3 oeufs











Laisser reposer votre pâte au moins 1 heure pour qu'elle soit prête à cuire.











(- possibilité de sucrer la pâte avec  10g de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuil à soupe de miel

( -possibilité d’aromatiser la pâte avec 1 cuil à soupe de cacao non sucré, avec quelques gouttes d’extrait de vanille, de fleur d’oranger… : selon goût).







Elles se mangent le plus souvent salées, mais se marient aussi très bien avec une garniture sucrée.

- 300g de farine de sarrasin

- 750ml d’eau

- sel





Comme le pain; les crêpes, galettes, blinis… & co ne font pas incompatibles avec un bon équilibre alimentaire.

Par contre, tout dépend de la garniture et des quantités ingérées….

CRÊPES, Galettes… & co

Mise à jour Février 2013