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Mise à jour Décembre 2014

Ingrédients  pour 6 personnes


- 8 biscuits à la cuillère
- 1/4 litre de CRÈME ANGLAISE

- 400 g de poires
- 3 feuilles de gélatine ou agar-agar
- 100 g de fromage blanc
- alcool de poire (facultatif)
- 60g de chocolat
- 60ml de crème épaisse allégée

- Poudre de noix de coco



Préparation:


* Préparer la crème anglaise.

* Lorsqu’elle est tiède, ajouter les feuille de gélatine.


* Réduire la moitié des poires et l’autre moitié en petits cubes.

* Ajouter à la crème anglaise.


* Battre le fromage blanc,; l’ajouter au mélange précédent.


* Tapisser un moule avec du film plastique, puis avec la moitié des biscuits, préalablement imbibés d’alcool de poire (facultatif).


* Verser la crème dessus, et couvrir avec les biscuits restants.


* Laisser la nuit au réfrigérateur.


* Le lendemain, faire la ganache au chocolat :

Faire chauffer la crème à feu doux.

Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux.

Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Démouler la bûche, et napper de ganache au chocolat.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Remettre au frais pendant 2-3 heures minimum.

GALETTE des ROIS FOIE GRAS